Кот учёный... басня

Геннадий Талин
В наш двор весёлый прибыл кот...
Примерно в марте появился...
Я понял – будет капремонт...
Ведь, кот не зря сюда явился...
Учёный кот – по морде видно...
Собрал он кошек и котов,
Провёл собрание солидное...
И пригласил своих жильцов...
Кот на собрании был главным,
А мурка шила протокол...
Вопрос ремонта стал заглавным...
Решили, что черёд пришёл...
Бомжей бригаду на Авито
Кот отыскал без всех хлопот...
По протоколу – шито-крыто,
Вот вам и рыжий, толстый кот..?
Бомжи за дело взялись лихо...
Весною – крыша для котов...
И пусть бригадники с Авито,
Зато меняется покров...
Вот только сроки, как провал..?
Ведь сроки для специалистов,
А не для тех, кто людям лгал...».