Слова, как корни, прорастают вглубь...

Алена Корнеева
Слова, как корни, прорастают вглубь
До сердца, внутрь, до самой сердцевины -
Любить язык нельзя наполовину,
Нельзя - легко, безпечно, как-нибудь;

Нельзя - немного, исподволь, чуть-чуть,
А только - всей душой, до всех тревожных
Полутонов и призвуков надежных:
Тогда он светит, он укажет Путь,
Убережет от всех посылов ложных;
Сияет в крепких латах словарей
Родная «речь – оружие царей».