Мой город на карте-Кунгур

Елена Брызгалова
Мой город на карте - Кунгур!
Он дорог мне, он моё детство!
Мне каждая улица сердцу близка,
Что свято досталась в наследство!

Наследие духа, домов и церквей,
Их звон, как набат раздаётся.
А все купола ярче блеска, златей,
И солнце мне здесь улыбнётся!

Мой город объят перегибами рек,
Зелёными  с дымкой брегами.
И будет стоять не один ещё век!
КрасОтами нас восхищая!

Мой город любимый на все времена!
И детство, и юность, всё  свято!
Сюда я вернусь, где бы я ни была,
О, как ты красив на закате!

А как знаменит ты пещерой своей!
Визитная карта Кунгура!
Ермак говорят ночевал как-то в ней,
У Сылвы корабль - скульптура!

Здесь летом летают шары к небесам,
Их много, ах, как всё красиво!
Взлетают они, и зовут к чудесам,
Такое Кунгурское диво!

Купцами богат был мой город в былом,
И щедро они всем делились.
Чтоб вспомнили их меценатство с теплом,
Потомкам их всё пригодилось!

Мой город на карте - Кунгур!
Блистает своей старинОю!
Я всех приглашаю его посетить,
Изведать с теплом и душою!


(Елена Брызгалова) 2023г.



На фото Никольский храм.




Всё церкви в Кунгуре.

1.Иоанно-Предтеченский женский монастырь.
2. Церковь Иконы Божией Матери Владимирская в Предтеченском монастыре.
3. Церковь Иоанна Предтечи Предтеченском монастыре
4.Церковь Пантелеимона Целителя в Предтеченском монастыре.
5. Церковь Алексия, митрополита Московского.
6. Церковь Вознесения Господня.
7. Церковь Всех Святых.(Всехсвятская)
8. Церковь Иконы Божией Матери Тихвинская.
9. Церковь Николая Чудотворца.(Никольский храм)
10 Церковь Преображения Господня.
11. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.


В 2023 году Кунгуру исполнилось 360 лет.