***

Некрасова Татьяна 2
*****

Опалило лучами - взлетела высОко.
Дуновением ветренно губы ожгло.
Без живительной влаги во рту пересохло.
Без огнива - дотронься - и вспыхну искрой.

На воздушных потоках планирую птицей.
Над дорогой парИт - затуманилась даль.
Я парю не спеша, мне куда торопиться?
Не прельщает костёр. Я не Жанна д'Арк.

О людская любовь! Полыхает пожаром.
Разгорается всполохом, жаждет огня.
Я пониже спущусь, разгляжу их, пожалуй.
Кто кого в этой гонке шальной обогнал.

Кто загнал себя в угол, а кто распустился
Гладиолусом красным, пионом бардо.
А кто чайную розу лелеет в теплице.
И от вьюг укрывает шикарным манто.

Люди, люди. Смотрю с высоты поднебесья,
Перенёсшая всю эту пылкость с лихвой:
Нерушимая выдержка рушится с треском.
И решительно вниз - в страсть пленительных волн.