Город на Волге

Галина Схаплок
В нашем доме небо выше.
Небо будто выше неба.
В нашем доме детство ближе –
С запахом и вкусом хлеба.
Столпы пыли, брызги света;
В нашем доме снова лето.

Ярче солнце в нашем доме.
Солнце будто солнца ярче.
Змейка прячется в соломе,
Зреют ягоды на даче.
В поле высохшие травы,
А в прудах цветут купавы.

В нашем доме ветер пуще.
Ветер, будто пуще ветра
Гонит пароход плывущий.
Пухом улицы одеты.
Ос и мошкары круженье,
И сверчков ночное пенье.

В нашем доме ночь темнее.
Ночи цвет темнее ночи.
Млечный путь вдали виднее,
Шум с реки манящ и сочен.
Тени скудных лесополос,
И родной кукушки голос.