***

Вика Ронг
мы будем жить на самом синем море —
глаголил ты — и сердце будто жгло
закатом алым сладостным измором
и как в воде — дышалось тяжело
 
и будет день и может будет пища
когда-нибудь ну а пока нам — мель
закрыты окна на мечтах пылища
и страшная бессонница — апрель
 
как видя свет уснуть на полуслове
и сердце рвется что льняная нить
остывший кофе рюмка наготове
а ты как будто вышел покурить