Кондуктор...

Руслан Гулиев Гагуля
Кондуктор...

Фаине Ряженовой...

Она кондуктором работает в автобусе
в пол пятого спешит уже на смену
проверит, обойдёт с водителем салон
идёт за кассою к диспетчеру
Вот первый пассажир зашёл в автобус
видать командировочный какой
он "с добрым утром" вряд-ли скажет
и вообще, какой-то прям смурной
Вторая остановка пассажир мой постоянный
с улыбкой смотрит и приветствует меня
стихов читатель мой желанный
всегда мне говорит"приветствую поэт тебя"
И вот уже поднял мне настроение
на следующей пол бригады сядет
и дружно скажут" здравствуй Фая"
и эликсир прольётся по душе
А через два часа поедут школьники
кто с ранцем, кто с портфелем на плечах
автобус детским смехом оживиться
и будет слышно" здрасте тётя Фая" в утренних лучах
И вот уже конечная, и чай из кружечки
уже почти, что девять на часах
и сменяться в салоне пассажиры
в платке бабули и улыбки в дедовых усах
Кто просто так проехать до конечной,
а кто узнать про новости родного городка
внучат кому-то отвезти на тренировку
диван домашний, кому-то отдавил бока
Звучит уже и по другому"с добрым утром"
кому то Фая, кто по отчеству зовет
и будто едешь в самолёте через город,
и в день очередной ты совершаешь жизненный полёт
А иногда с гормошкой дед заходит
пиджак его в медалях, орденах
он на центральной улице выходит
и стул складной несёт в руках
Сидит он у вокзала и поёт прохожим песни
в коробке на асфальте звякает деньга,
а вечером он у приюта для детей выходит
печенье и конфеты, пакетами несёт туда
А иногда пока он пассажиров развлекает
и дружно деду подпевает весь салон
как выходит на берег Катюша
и как поёт в земляне той гормонь
Но почему то Фае нравится вторая смена
и лица пассажиров нравятся, что возвращаются со смены по домам
и в ночь езда до дома, на развозке
когда не слышен больше, шум и гам
Уже который год она в таком вот ритме
приятны пассажиров милых улыбки по утру
в стихах нам пишет Фая всё, об этой жизни
показывает, что там происходит изнутри
Пишу и думаю, зайду с утра в автобус
увижу Фаичку и мило улыбнусь
скажу приятно видеть Вас мне Фая
и может снею до конечной прокачусь...
4.18.  12. 05.2023 г. Руслан Гулиев Гагуля