Остались счета...

Людмила Шершнева2
Припорошены грустью вчерашние мысли.
Заблудилась во времени чья-то мечта.
Бесшабашные страсти надолго утихли.
И на сердце, от боли, давно пустота.

А любви вышел срок, как скрипучей телеге.
Пыль осевших тревог, чтО напрасно гадать...
И душе не помочь, как безродной калеке.
Сожалеть о былом - только время терять.

Ускользнувшему счастью вдогонку махнула.
У Судьбы, без сомнений, расклады свои.
Видно где-то не там я с тропинки свернула,
Растеряв свои чувства в дорожной пыли.

Эх, вы, годы мои, седина, да морщины.
Взгляд померк незаметно и прыть уж не та.
В багаже, за спиной - отношений руины.
И долгов неоплатных остались счета...