Элегия

Ключникова Галина
Лей, соловей, рулады на рассвете,
Впускают их и души, и сердца…
А листьев молодых зелёный трепет
Нам говорит, что жизни нет конца.

И, возрождаясь каждою весною,
Природа шлёт надежду, радость, сны,
В которых снова вместе я с тобою,
В которых воплощаются мечты.

Черёмух аромат, цветенье вишен,
Чуть розоватый нежных яблонь дым…
Мне в дуновеньях ветра голос слышен,
И голос этот кажется твоим.

Он память возвращает в нашу юность…
Подарит ветер лёгкий поцелуй
И грустные души заденет струны…
Ты, милый, только к ветру не ревнуй.