не всуе

Хелена Фисои
здесь цветущей зелёнки, как в милом Шире
мы готовились к войне и молились о мире
спали обутыми, пили воду с руки
взяли твою ношу, бросив свои тюки

говори, Господи, ты один наша воля и сила
ни чудес, ничего такого мы никогда у тебя не просили
заповедал - всегда оставались детьми
были изгнаны за тебя отовсюду, даже из тьмы

в наше сердце стучит пепел вечного сада
мы агенты пыльцовых лугов моссада
ни корми, ни хвали, дай гулять по воде
если снимся, то к радости или к большой беде

всё, как ты говорил, как молчал, как чертил на песке
осуждённый кровил и немел, угасал на кресте
но не всуе об этом, и многом другом - не всуе

мы Тобою, с Тобой, о Тебе.... всем, что есть, рискуя...