Водяные ласточки

Надежда Томчук
    
Совсем как ласточки плотвицы,
Не занимать им быстроты,
Летают под водой, как птицы,
И даже вилочкой хвосты.

Взметнутся разом, резвы, ловки,
Блеснут на солнце чешуёй.
С них можно брать пример сноровки,
Так слажен танец их порой.

Закружат вихрем красноглазки,
Как стоп-сигналы-огоньки.
Так ладен ритм единой пляски.
И не мешайте, рыбаки!