Богородице

Марина Чмелёва
Богородица  славная,   радуйся,
Благодатная  Богом   вовек!
Дай  приблизится  нам  к  Божьей  благости!
Сколько  может  земной  человек…

Богородица,  наша  заступница!
Мир  пошли  нам  на  землю  с  небес!
Для  добра  и  для  радости  спутница!
Ниспошли  на нас  благостный  свет!

Ты  накрой  нас  покровом  небесным.
От  войны  сбереги  всех  людей!
И  пред  Богом  пусть  люд  будет  честным!
Души   станут  пред  Богом светлей!

Пусть  помирятся  те,  кто  был  в  ссоре.
Пусть  обнимутся  братья  в  любви!
И  пусть  станут  все  войны  позором
Для  прекрасной  и  светлой  земли!

Пусть  славяне  за  руки  возьмутся!
Вместе   станут  пред  ликом  врага!
И  пусть  грешные  души проснутся,
И  пребудут  все  с  верой  в  Христа!

Богородица!  Матерь  святая!
Защити  нас  от  войн  и  убийств!
Мы  молитвы  к  Тебе  посылаем!
Просим  нас  от  напастей  спасти!

Чтоб  сплотились  все  братья  славяне!
Пред  лицом  смертоносной  беды!
Богородица,  будь вместе  с  нами
Путь  к  победе  нам  всем  укажи!

Низко  кланяюсь  я  пред  иконой,
Богородице шлю  свет  души!
Свято  верю,  что  Божьи  законы
Тьма  не  сможет  нарушить, убить!

Богородица!  Радуйся  славная!
Благодатною  силой  полна!
Веру  нашу в  добро  православную
Не  сломить  никому! Никогда!