О тебе, обо мне и о нас

Давид Шендеров
Идут года, летят недели,
Часы проносятся, как миг.
И мы с тобой не молодеем,
Несёт и нас. И это - жизнь.

Ну вот, ещё одна морщинка,
Вот ногу судоргой свело,
В глазах какая-то песчинка
И что-то колет под ребром.
----------
Мне странно это. Даже не понятно.
И не могу себе я это объяснить.
С тобой всегда мне быть приятно.
Везде с тобою хочется мне быть.

Нет. От любви к тебе я не сгораю.
Женой назвать я тоже не могу.
Я просто знаю. Просто понимаю.
Жить без тебя я просто не хочу.
---------------
Как удивительно всё в этом мире.
Когда-то умирал я от любви,
Желания мне голову кружили
И всех соперников готов был погубить.

Но вот прошли не месяцы, но годы,
Казалось бы, я всех их обогнал.
Не сомневаюсь я в тебе, но все же,
Ревную, как когда-то ревновал.

Ты хороша всё так же, как и прежде.
И как и прежде, по характеру вредна.
Но если б мне сейчас сватали царевну,
Я на царевну бы тебя не обменял.

11.05.23