Я приду к тебе с повинною!

Игорь Белкин
Я приду к тебе с повинною,
постучу мечом о щит:
извини меня, былинного,
не сумел я от пращи
уберечься!
Злые вороги
проломили камнем лоб,
выжгли силушку синь порохом
на скрещеньи ратных троп.

На меня ты взглянешь искоса:
не смогу тебя простить,
мне пришлось расстаться с близкими,
род наш вырублен почти;
и в соседних весях выжиги,
кровью алой опьянясь,
всех скосили, и не выжили
ни дедЫ, ни ребятня...

Я приду к тебе с повинною???
Нет, пожалуй, не приду,
в ноги старцу благочинному
и малОму не паду!
Стыдно мне за меч заржавленный,
не сумевший уберечь
ни величия державного,
ни ребячьих тонких плеч...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»