Март

Евгений Григорьевич Лебедев
Весна пока на старте.
Зима – ещё парит.
Но плачут крыши в марте
Подолгу и навзрыд.
Ещё не раз метели,
Освободясь от пут,
Мелодию капели
Заглушат и прервут.
Ещё не раз морозы
Внезапно налетят
И мартовские слёзы
В сосульки обратят…
Но всё же,
             всё же, 
                всё же,
Всё ближе к нам она.
И с каждым днём дороже
Неспешная весна.
Коты вопят в азарте:
Сезон любви открыт!
И плачут крыши в марте
Подолгу и навзрыд.