На даче вступление

Валерий Ермилов
Ах, Чехов! Ах, какой шутник!
Его короткие рассказы -
Весёлый для души пикник.
Мы любим их легко и сразу.

Какое блюдо для стола
И пища для ума и сердца.
Порой оно острей ножа -
В нём много едкой соли, перца!

Ирония, второй подтекст,
И далеко не всё так просто.
Мы вам сейчас покажем здесь
Один сюжет такого свойства.

Жене на даче надо в срок
Прибрать. Что б не мешали
Решила мужа на денёк      
Убрать. Гостей позвали!

Смекалка женская давно
И хорошо известна.
 И если надо -  решено...
Интрига здесь уместна!!

Письмо написано женой
От незнакомой дамы.         
Какой финал у шутки той -
Теперь смотрите сами!