Потягушки

Александр Казачий
Не проснувшись, улыбнусь,
Отгоняя  лень  и  грусть,
Заползу  под  табуретку,
Там  вчерашняя  конфетка,
Убежавшая  из  рук,
Затаилась  среди  букв,
В  страхе,  что  её  я  съем,
Но  не  хочется  совсем,
У  неё  же  есть  душа,
Но  вкусна  и  хороша,
Да  и  мама  не  велит,
Не  ругая,  рассмешит.
Поиграю  в  потягушки,
На  полу  лежит  подушка,
А  под  ней  кусочек  сыра,
Как привет от Мойдодыра
Иль  ворона  потеряла,
А  лиса  и  есть  не  стала.
Обхитрила  всех  вчера,
Утром,  чтоб  была  игра!

Одинцово,  05,  07,  2019.