Речь девушки, попавшей за убеждения в пыточную укр

Александр Десятимигов
Фрагмент поэмы Луганская ночь

Бандеровцы проклятые! Вы все скоты,
Фашисты, извращенные садисты, гады!
Вам эти преступленья не простят отцы
И деды! В Киеве пройдут ещё парады

Победы нашей будущей и той, что велика,
Которую вы топчете в эсэсовских ботинках!
Исчезнет с Украины страшная чума!
Вас трижды проклянут во всех будинках,*

И проведут с позором, чтобы каждый мог
Помоями облить вас, в рожу харкнуть,
Чтоб каждый украинец свой извлёк урок,
И больше никогда не мог поддакнуть

Нацистским англосакским сволочам,
Безумным европейским реваншистам.
Мы установим мир, который нужен нам,
А не ублюдкам вроде вас, фашистам!

Вы предали историю своей страны,
Из Украины сделали разменную монету!
У молодых коричневым наполнили умы!
Людей нормальных изживаете со свету!

Вы с ног на голову поставили закон
И судите за совесть, память, идеалы;
Устроили в родной стране аттракцион,
Чтоб как предателей вписали вас в анналы.

За что вы русских ненавидите, за что?!
За то, что вместе Украину отстояли?!
За то, что мы один народ, единое одно?!
Зачем вы это братство разломали?!

Зачем вы издеваетесь над русским языком?
Ведь мова вам чуждА, а ближе русский!
У нас единый, общий, неделимый дом,
Который вы ломаете сейчас до хруста

В суставах, позвоночнике одной семьи,
Живущей от Карпат и до Камчатки,
От островов Иосифа** и до Махачкалы!
Очнитесь! Вы слепы как малые котятки…

Хозяева на Западе от вас откажутся легко,
Используют и выбросят как мусор.
Вы жалкие шакалы и позорное бельмо,
Вы сборище пустоголовых трусов.

Воюете со стариками, малыми детьми,
С девчонками, как я, пугаете расправой.
У вас тупые, недалёкие короткие мозги,
Обмотанные с черепами балаклавой!

Подумайте, за что вы боритесь?! Кому
В прислугу так покорно записались?!
Вы в предводители призвали Сатану,
Над православием исконным надругались.

Задумайтесь о том, мои родные палачи!
Признайтесь же себе, что зло творите!
Ещё не поздно всё исправить, земляки,
Бросайте это всё и по домам идите…

12.05.2023 г.


 * Будинок - дом (пер. с украинского).
 ** Острова Франца Иосифа - крайняя северная точка России.