Генеральша

Елена Русецкая 5
***

Добрый тон с акцентом жуткой фальши.
на ушах игра цветных камней,
призма взгляда старой генеральши
многозначно выразится в ней.

В душной гамме мрачная квартира,
вперемешку стили всех эпох,
всюду горький запах нафталина,
из под кофты вялое жабо;

На щеках кокетливый румянец,
пудреница в старческих руках,
на столе журналов модных глянец
и пенсне на остреньких глазах.

Речь с чужими смешана словами,
разговор на западный манер...
ах как жаль, что этой русской даме
не подходит русский интерьер…

Бравый муж отпет и похоронен,
только пламя в траурных свечах
изредка душе её напомнит
доблесть генеральскую в боях...

Золотые рамы и букеты,
пьедесталы бюстов по углам ...
муж её наверное за это
вырывал победу по штабам?!

***