День фрилансера

Владимир Цхай
Сегодня праздник фрилансера,
Вы как свободные стрелки,
Для бизнеса вы - мушкетёры,
Себе хозяин, по-людски.

Сам и бухгалтер, и директор,
Агент устройства по труду,
Своих проектов архитектор,
Навек прикован к хомуту.

Прельщает вас всегда свобода,
Хватать всё быстро на лету,
Финансы бродят хороводом,
Их надо чуять за версту.

Судьба подобна серпантину,
Рискуешь часто, коль не трус.
Нет постоянства – это минус,
Шальные заработки – плюс.

Но только не у всех в почёте
Азарт и риск, как ремесло,
Покой совсем не обретёте,
Стезю туманом занесло…

Удачлив ты или не очень,
Небесный промысел таков,
Порою будешь у обочин,
И не получишь ты даров.

А может быть твоя удача,
Преподнесет вдруг все дары,
Решатся сразу все задачи,
И в этом будет перст судьбы.

Удача смелым улыбнется,
Отбросив сразу неумех,
Рисковый даже не споткнётся,
Его в итоге ждёт успех.

Везенье, счастье, деньги, слава,
Награды, почести, почёт,
Всё в жизни состоится славно,
Фортуны радостный полёт.


14 мая 2023 г.