Картина...

Александр Салтыков -Княжегорский
Лень противная и слабость.
За окошком месяц май.
Всё как будто бы и кабы,
сядь пред домом, примечай.
Птицы песнями округу
заливают - слушать рад.
Соловей зовёт подругу,
предлагая кучи злат.
На прудах и на озёрах
утки, гуси в крик галдят.
Им хватает ухажёров,
даже слишком, много драк.
Кот, облизываясь мудро,
вечер ждёт, во сне урчит,
нагуляется, под утро
заявляется и спит.
Деревенская картина
всем знакомая до слёз.
Чешет бок бычок у тына.
Слышен шелест от берёз…