Если есть

Владимир Котов
               

Я сколько раз твердил себе,
Не лезь в ненужные дебаты,
Но совести моей солдаты,
Им всё равно когда и где.
Увы, они молчать не могут,
У них ранжир, у них устав,
И принципов нетленный сплав,
Что вымостил судьбы дорогу.
А соблазнов конечно много,
И разобраться кто тут прав,
Где каждый свой лелеит нрав,
Мораль порою чтя не строго.
Что под собой скрывает тога,
Коварство, зависть или месть,
А правда ли, что "всё от Бога"?
Вот совесть точно, если есть!

                10. 05.23