Глядя в окно электропоезда Владимир-Москва

Грашъ
Отрывая кольцо моих чувств чеки,
Я взрываюсь осколками рифм.
Среди банок растут одуванчики,
Как прекрасный, белеющий миф.

По железке ползу на стальном черве,
Семена пролетают по дну,
Сквозь граффити и пыль на двойном окне
Наблюдаю свою страну.

Серость станций впитала черёмуху
-Вот оксюморон! Слышали, нет,
Как Господь подбирает знакомую
Сердцу песню на струнах ЛЭП?

Кущи в зелени, будто бы райские,
Расцветают среди болот.
Отгуляв долгожданные майские,
Мчит до дома довольный народ.

С ним там скромно сижу я, на краешке,
Устремив через ржавчину взор,
Наблюдаю, как серые камушки
Растолкал желтоватый узор.

Через щебневое одеяльчико,
Будто добрый, красивый рассказ,
Вдоль железки растут одуванчики,
Украшая дорогу для нас.