Корысть и страх повелевали

Лариса Реус
Плыла по жизни я в расселине
Меж двух целующихся скал.
Того не ведая. Рассеянной
Господь создал.

Мои родители являли
Ячейку общества, о кой
Всю жизнь мечтал Маэстро Сталин.
В ней были и Маэстро Сталин,
И Яровая Нелюбовь.

А замысл прост и гениален.
Отец -- чекист. Его жена
Стучит о нем из общих спален.
И да пребудет он в опале,
Когда потребует страна.

Корысть и страх повелевали
Семейный промысел блюсти.
Пытались Не окольцевали.
... Лишали чести и регалий,
Но душу удалось спасти.