Не рвите ягоды рябины

Наталья Кононова
Горит, пылает огоньками,
Рябина спелая такая!
Горит и манит как магнит:
Сорви меня, нам всем кричит.

Я наслаждаюсь красотой:
Мне хорошо, шепчу с тобой!
Ликует сердце рядом с ней,
Сейчас сорву тебя быстрей.

Тяну я руки  к ягодам рябины,
А вот сорвать совсем  нет силы.
Я не могу  разрушить красоты,
Которую нам сотворили с высоты!

Сорвать рябину очень просто
И сделать больно ей немножко.
Только зачем ломать и рвать,
Не надо так с рябиной поступать.

Примите этот дар себе в подарок,
Он дан нам просто, скажу – даром!
Любуйтесь рябинушкой всегда,
Она, покоем наполняет нам сердца.