Тыловое

Александр Чжоу
Ивану Гусеву и его товарищам

Над степью – огненные птицы –
Летят снаряды вереницей.
Из перелеска Грады бьют.
Войны вершится тяжкий труд.
А позади, в тылу недальнем,
В полуразрушенном подвале
Недалеко от медсанбата
Сирот - щенят нашли солдаты,
И столько ласки и заботы
У всё изведавшей пехоты
Нашлось для этих крох бездомных
В час испытаний неподъёмных.
Смотри, с готовностью какою
Боец с израненной рукою
Для них жильё готовит ладно
Из крепких ящиков снарядных.
Бушлат постелен и вдогонку
Несут сгущёнку и тушёнку -
Пусть пёсье племя будет сыто
И в стужу зимнюю укрыто,
И веет вдруг таким знакомым
Теплом родительского дома.
И там, где смерти нет предела,
Душа бойцов не очерствела,
И на донецких пепелищах
Она от горя станет чище,
И пусть любовь по-русски, свято,
Не гаснет в сердце у солдата!