Красотой налюбоваться

Станислав Патлатый
Побывать опять на Волге,
Где не раз я мог влюбляться.
И хотя бы ненадолго
Красотой налюбоваться.

Интуристов удивляет
Ширина реки.
Ну, а женщин вдохновляют
Наши моряки.

Пусть и даже в непогоду
Нагуляться мы успели.
Эту русскую природу-
Все поэты и воспели.

От молоденьких берёз
Роща серебрится.
Тишина без молний, гроз-
Лишь закат искрится.

Россияне вновь приезжих
Никогда не огорчают.
На просторах тех, безбрежных,
С теплотой всегда встречают.

Побывать опять на Волге,
Красотой налюбоваться.
И хотя бы ненадолго,
Где не раз я мог влюбляться.

12-мая 2023г.
г.Вижница.