Незабудка

Андрей Пустогаров
Хоть апрель, но природа, как в сказке,
и лазурь посылает привет,
и не прячут анютины глазки
лепесток этот синий в траве.

С небом синим почти по соседству,
сам почти что с травой наравне,
на газонах раздольного детства
я их тоже встречал по весне.

А еще, в детстве имя услышав,
синеглазый цветок невзначай
полюбил, чтоб сказать, как увижу:
незабудка, прощай