***

Олег Карабаев
*  *  *

Святая, Богом хранимая,
Россия- Матушка наша.
Любимая. Вечно бранимая.
И блеск, и  чахоточный кашель.

Вдохнуть да успеть только охнуть,
Бурлит и ползет в печи каша.
Придется ж когда- нибудь сдохнуть,
А все же за что- то, да краше.

Судьба Твоя, видно, такая.
То смуты, то войны, то плеть.
Чтоб было нам ближе до Рая,
Чтоб с Боженькой рядом сидеть...