Необъявленная война

Любовь Кирсанова
Не отметит никто в о потерях сводках
Их, ушедших безумно так рано тогда.
Не война забрала. Наркота и водка
Иль бандиты, какими кишела страна.

Жертвы эти никто не заметил в эфире.
Демография вдруг покатилась вниз.
Только вроде бы в наше мирное время
Потеряли мы столько, как в годы войны.

Не заметил никто то, что мы из пепла
Поднимались не меньше чем двадцать лет.
Наша сила жила, наша вера крепла.
Но кого-то средь нас, переживших, нет.

Те, кто выжил, уже для себя герои.
Кто в разрухе и в страхе, в блуде, в дыму.
Что-то делал для нас, укреплял и строил.
И любил и тянул за собой страну.

Среди них есть и те, кто ушёл так рано,
Не успев долюбить, домечтать, досказать.
Подкосили их юность незримые раны,
Нанесла их необъявленная война.

И теперь всё забыто, с экранов люди
Вновь желают того же разгула стране.
Если мы то, что было, вконец забудем,
Нас сотрут, уничтожат быстрей вдвойне.

Ты, потомок, не только победу помни.
Помни, как нас втоптали однажды в грязь.
Мы опять это сделать теперь не позволим,
Ради тех, кто не выжил, и кто уходил, смеясь.

Оградим свою жизнь от чужих словоблудий,
Нам чужого не надо, защитим своё.
Пусть гремят отголоски былых орудий,
Лучше это, чем льстивое слушать враньё.

Лучше так, чем в петлю подставлять свою шею
С ними мир покосил миллионы, и скосит ещё.
Ради тех, кого мы потеряли от мира пьянея
Своим старым врагам ещё выставим счёт.