мы любим часто красоту. она так быстро исчезает

Нина Ландышева
 мы любим часто красоту.
 она так быстро исчезает...
как воск у свечки, быстро тает...
 гоня..мечту...
а мне талант милее, Муза..
к чему мне лик... Луна милей...
мне душу греет Апулей*...
 Иль пение прошлого - Карузо.
Ростан - ведь молодости блик.
Его герои - уникальны.
А Сирано, как птицы крик.
Роксана умница- печальна.
Таких героев больше нет...
Повсюду мрак, тоска и скука...
 и только серая разруха
в сердцах и душах - мой ответ!
*1
Апулей — Википедия
ru.wikipedia.org›Апулей
Апуле;й — древнеримский писатель и поэт, философ-платоник, ритор, автор знаменитого романа «Метаморфозы» («Золотой осёл»). Сохранившиеся труды Апулея написаны на латинском языке.