Человек упал на рельсы!

Арсений Коваленко
Останавливайте рейсы:
Человек упал на рельсы!
Задержите машиниста:
Кто-то об пути ушибся!

Как свалился бедолага
В сеть стальных колёс состава?
Кто столкнул локтём мужчину
Между колеёй в ложбину?

Человек упал - и замер;
Поезд взвизгнул тормозами...
Человек в испуге дышит;
Искры мечутся под днищем...

Тянутся с платформы люди:
«Поднимайся, парень, ну-ка!»
Кто-то - знаки подают
Круговым движеньем рук...

Но - секунды! Слишком поздно!
Встал, скрипя, электропоезд,
А несчастный господин
Скрылся невесть где под ним...

Все уж плакать... Жуть! Трагедия!
Доктор! Доктор есть хоть ‘где-нибудь?
Глупой жертвой толкотни
Пал мужчина на пути...

...Но внезапно из-под поезда
Раздалась отрада в голосе:
«В ямке я, вниз головой!
Не задело! Я живой!»

Отогнали вдаль состав,
Парня на перрон подняв.
Сам ликует, удивлён:
Ни царапины на нём.

Чудо! Цел, здоров он будет,
Лишь отделался испугом!
Как в рубашке уродился!
Но не дай бог - повторится...

...Так что если поезд долго
Всё не едет на платформу,
Знайте: может, там вдали
Чью-то жизнь сейчас спасли.

Май 2023 г.