1098 С юной девы нету спросу

Николай Куцырка
Бежит вода с горы высокой
А под горой течёт река
А берег правый, то осока
А берег левый, то ольха

Чем дальше в лес, тем гуще чаша
Но от реки зеркальный блеск
Грибы-грибочки, это счастье
Но вот домой, дороги нет

Меня найдут, потом, живую
И будут долго упрекать
Но дядька Леший так колдует
Что я иду грибы искать

Он мне в лесу расчешет косы
Он будет, на руках, носить
С юной девы нету спросу
Она не может не любить.