Форма и содержание

Семёнов Виталий Викторович
Нас склоняют к сожительству с властью.
Нету права на расставание.
Чувство долга выказывай страстью -
Просто форма без содержания.

В мыслях теплятся порции с кормом,
Политрук их согреет сказаньем.
На мужчинах солдатская форма,
На их семьях госодержание.

Угнетение зверствует штормом:
Непогода - неправда - неверье.
Реверс роста, включённый реформой.
Революция снова за дверью!

Будет согнан покойный наместник,
Каждый станет лишь нескольких вместо.
Общий труд и награда – все вместе,
Не бывает пустым свято место.

Разродится числом содержанием,
Исцелит время качеством форму.
Их борьбы и единства слияние
Поведут человечество в гору.

Принуждением, но не желанием,
Значит это случится не скоро.