Бог Перун владетель грозный

Алексей Салтыков
Бог Перун – владетель грозный
Вещих рун и воинств славных,
Сотрясая громом воздух,
Возносил князей как равных.
Было время – и наградой –
Русский щит у врат Царьграда
Был прибит Олегом Вещим…
Игорь – славою не блещет,
И в земле Древлян Маала
Жадность князя наказала.
Без идеи – Царь бесславен,
Без Царя народ безглавен,
А в глазах заблещет злато –
Души рвутся на заплаты.
И запляшут скоморохи,
Следом явятся пройдохи –
Поминай тогда, как звали,
Как мы царство пропивали.