На цыпочках

Юджен
Возрадуйся по мелочам.
«Быть иль не быть» оставь глупцам,
                Не майся.
Великое зовет тебя на чай.
Что пахнет разнотравьем майским.
Так поболтать об этом и о том.
Казалось бы, пустое, не чурайся.

На цыпочках заходит счастье в дом.
И шопотом ты скажешь, оставайся.