Осторожно Удав!

Лариса Реус
Духовного зрения нет у меня
Во дни заблуждений и таски.
Такою надежной казалась броня
Старухиной ласки!

Она ходатайствует, словно Христос,
Пред Богом моим -- Эскулапом:
--Пускать, не пускать меня дальше --
Вопрос решался Сатрапом.

Портрет инфернальный ее наблюдал
Мой Ангел -- Храпнитель недремный.
Он мне гоаорил: "Осторожно -- Удав!.
А я возражала : -- Матрена.