Коаны Дзэн

Алексей Салтыков
Коаны Дзэн

- Видишь, как трудятся эти трое?
- Но их же двое!
- Да, но между ними – Будда!

…………………………………………………..

Мальчик на улице «папа» - кричит!
Я обернулся, и стал искать – откуда идёт зов?
- Но твои дети давно уже выросли!
- А кто же из нас Будда?