День рождения

Кира Троицкая
               

Рожают нас.
Мы лезем на рожон
На воздух, из воды,
Из живота.
Нам тесно там, там темнота.
Мы криком разбудили сонный мир,
Ворвались мы, не спрашивая сами
Зачем нужны на этом свете мы
И почему цепляемся за платье.
Мы вырастаем, лезем на рожон
Туда, где нас совсем не ждали…
Да не ужель скажите вы
Мы здесь совсем вам не нужны
А лишь нужны вы сами?
Но подрастём мы как и вы
И тоже будем лгать словами,
Но … не глазами.
А дальше все пойдёт в круговорот,
Нас уж тогда не спеленают
И будем громко петь стихи
Разбрызгивая их слюнями.
Что ж, вам не нравятся они?
- Не этого же ждали мы!
Мы вас растили и холили
Чтоб гладенькими, кругленькими были
А вы в рванье куда то все спешите,
Нам не понять всех мыслей ваших нити.
О, Боже Мой, так не живите вы,
Покуда живы мы.
Нам не приятно жить в общенье с вами
Коробит нас от вас,
Вы сукою зовёте маму и мысли грязные у вас.
Вот только когда будет трудно,
Мы руку грязную свою протянем вам,
Чтоб дали по заслугам – всё то, что заслужили
Мы.
18101997.