Восходящая заря

Анатолий Жиров
Прости, что я твоей любовью был,
И что воспринял я её не должно,
Но разве я тебе не говорил,
Что полюбить тебя мне невозможно?..

Другая теплилась в глазах заря,
Не ты одна дарила сердцу звуки.
Ты не хотела в это верить, зря,
Намереваясь взять всё на поруки.

А я не мог никак забыть о ней,
Жизнь без которой я себе не мыслю.
И чем с тобою дольше, тем грустней,
Я из души её письмом не вышлю...

Она горит, как алая заря,
И разлюбить её мне невозможно,
Пустые хлопоты и даже зря,
И потому на сердце так тревожно...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"