Не хватает этого покоя

Натальядемидова
На природу,в глушь сегодня еду,
За пределы шума и дорог,
В красоту,что посещала редко.
Хорошо,что трудный день помог.
Наклонился вечер над рекою,
Тишина за шорохом листвы.
Не хватает этого покоя
В городском движеньи суеты.
Солнце блики бережно вплетает
В томное движение воды.
Там,где уток небольшая стая,
На ночлег готовится идти.
Камыши,шушукаясь с осокой,
Призывают дрёму и покой.
Подоспел закат розовощекий,
Наполняя мысли красотой.
Неудачи вроде бы притихли.
Все пройдет.Волнения долой.
Сердце напрягать безпередыха
Смысла нет.Догорюсь с собой.
Устремился день в об'ятья ночи,
Полог неба звёздами расшит.
Вновь душа о нежности хлопочет
И мечта заветная не спит.
Воздух ароматами наполнил
Свежее дыханье ветерка.
Почему в таких минутах польза,
Утро об'яснит наверняка.