Тайна

Руда Ольга
Касанием нежным воздушной руки
я вверх поднимаю серебряный локон...
Мои сожаленья не так велики,
мои ожиданья пронизаны роком.

Я - лунная тень у тебя за спиной.
Я - древняя заповедь тронного зала.
Ты в Тайну мою тихо двери открой -
поверь, о Вселенной я знаю немало.

Я - Жрица печального белого сна,
где в прошлом мы вместе писали романы.
Тогда я была так в тебя влюблена,
что выдать могла все Вселенские Тайны...

Но ты лишь хотел обнимать и любить
моё утончённо-прозрачное тело
и в танце над бездной поющей кружить,
но так и не понял, чего я хотела...