Рифмоплётство

Ирина Горбань
День сменяет утро плавно,
Сохнет под ногой роса,
Мы опять меняем планы,
Мы меняем полюса.

Шаг за шагом, тихой сапой
По тропинкам топчем луг,
Мимо паутинкой слабой
Тихо шаркает испуг.

С высоты полёта дрона
Смотрит, словно в окуляр,
Чернокрылая ворона
На летящий с неба шар.

Всё смешалось, словно каша:
Крик, испуг, надрывный «кар»,
Небо по ногам шарашит,
Словно чумовой азарт.

Перехват сработал мигом,
Ведь на то и дождепад,
День сменился холодрыгой -
Вместо мая снова март.