Пыльный сон непрочитанных книг

Алексей Дёмин 2
Пыльный сон непрочитанных книг,
Нас на полке никто не тревожит,
А наши мечты, что быть может,
Ты откроешь нас, хоть на миг.

Ждём тебя, что листая страницы,
Нас узнаешь, полюбишь, поймёшь,
Разделишь все чувства и не уйдёшь,
Всю суть соберёшь по крупице.

Пролетают часы, дни и недели,
Мы всё там же на полке, всё ждём,
Ты не любишь нас? Мы поймём…
Прости, что от слёз пожелтели.