лежачие

Артем Козлов
Здесь лежачих не бьют, а любят
По итогу постельных истин.
Засыпает вечерний урбан
И его полуночный зритель.

Здесь у стен засыпают уши
И глаза потолочной лампы,
Мимо льется вода из душа
На пол.

Здесь у времени явный признак
Недосыпа и многоточий,
Здесь почти к идеалу близок
Сообщений горящих почерк.

Здесь лежачих не пьют, а курят,
Выдыхая потом из комнат
На простор ретроградной бури
Словно выживших после комы.

Здесь минуты даются в граммах,
С явным признаком недовеса.
Вот и утро шагает в дамки,
Зацепившись за полумесяц.