Держись, братан!

Артём Сычев
Я почти оглох от взрыва
И не вижу из-за дыма,
Я на дно окопа сел.
Я недеялся, что мимо,
Только мой братишка Дима
На секунду не успел.

Он осел и захрипел,
Он остался не у дел,
Только нет секунд на грусть.
Лес вокруг горит, как спички
И я, скорее по привычке,
То молюсь, то матерюсь.
Я в эфир: "Нас слышит кто-то?!
У меня Димон - двухсотый!
Отработал сволочь-танк!"

Я сегодня - правый самый,
Я сегодня самый правый,
Я держу тот самый главный,
Самый правый, сука, главный фланг!

И без лишних агитаций,
Мотиваций и нотаций
Мне приказ короткий дан.
Прокричал в одну из раций
Мне комбат приказ держаться.
Крикнул мне: "Держись, братан!"

Ведь я сегодня - правый самый,
Я сегодня самый правый!
Всё ещё держу тот самый,
Самый главный, сука, правый фланг!

Мне б б/к хватило только!
Вражья не молчит зелёнка,
Трассер рикошетом ввысь.
И последняя граната
Наготове, если надо.
Сам себе кричу: "Держись!"

Ведь я сегодня - правый самый,
Я сегодня самый правый!
Всё ещё держу тот самый,
Самый главный, сука, правый фланг!

А потом я в медсанбате
Что-то бредил о комбате,
О приказе, что был дан.
Медик резал, штопал, шил,
А мне Архангел Михаил
Говорил: "Ты смог! Держись, братан!"