Остров Буромского

Сергей Мутелика
Я не был там ... О дальней дали
Мне письма правду рассказали.
Их фотографии кричат
О тех ребятах, что лежат
В гробах железных у камней
Земли далекой и ничьей ... .

Влекли заснеженные виды,
И воздух путешествий крут !
Но не прощает Антарктида
Ошибок, совершенных  тут.

Был разным у героев путь...
Но даль их вместе  собрала.
Как ни старайся,  не вернуть
И не доделать  их дела .

Огромны снежные пространства,
Но остров есть, и выход прост :
На плоском каменном убранстве
Железный выложен погост .

Я не был там... Но точно знаю
Места, где ангелы бывают ,
Пингвинов крыльями махая,
Покой героев охраняя ... .