Найти себя совсем не просто

Валерий Даркаев
         
Найти себя совсем непросто...
Вначале надо потерять,
Когда тебе не девяносто,
А только юных двадцать пять.
И время грядет золотое,
Начнёшь ты носом землю рыть,
В своём искательном настрое
Покажешь ловкость, даже прыть.
Лаптей сто дюжин поизносишь,
А смысла жизни не поймёшь,
Искать себя ты век не бросишь,
Купить не купишь хоть за грош.
Со лба потов смахнёшь немало,
Тоска в душе совъёт гнездо...
Она тебя так избегала,
На время глядь, тебе под сто...