Дружба

Виталий Узденский
Я хочу, да боюсь, не получится,
Не смогу хорошо рассказать,
И читатель, зевая, соскучится,
Не желая в сюжет залезать.

А ведь, в сущности, тема-то важная,
Тема дружбы надёжной, мужской,
Что корыстью совсем не загажена,
И всегда остаётся такой.

Как-то я позвонил тёмной полночью,
А точнее – без четверти два,
Ощущая себя дрянью, сволочью,
Бросив другу такие слова:

«Тёма, друг, приезжай на Садовую,
Я, тут пьяный, попал в ДТП,
И разбил «жигули» свои новые,
И чужую «тойоту – купе».

А ментам, что ещё не приехали,
Скажем им, что сидел за рулём
Не поддатый Виталий Ореховый,
А не пьющий Васильев Артём».

Разыграли мы всё по сценарию,
Не спросив ничего, старый друг.
На себя взял вину за аварию,
Не смотря на приличный испуг.

Оплатил я ремонт пострадавшему,
И оставил себя без гроша.
Так и надо водиле поддавшему.
Но какая у друга душа!