Часть эпической саги

Александр Васильевич Харламов
Главный герой эпической саги
Ужален пчелой и плачет в овраге
-За что?, вопиёт он и тяжко страдает
Но боль не снижается, жар не спадает

Такая судьба, и тут не попишешь
Сквозь слёзы дыханье своё не услышишь
-Коль жало не выну, подумал герой
То стану, видать, Человеком-Пчелой

И тянется к жалу он левой рукою
А руку свело (ведь бывает такое)
Другую конечность он тянет, достав.
Вдруг хруст, и в плече стопорится сустав

А жало из шеи как прежде торчит
На жале пчела беспредельно грустит
-Ну как угораздило, думает, дуру
Всем жалом вонзиться в дублёную шкуру
Героя серьёзной эпической саги
Который уснул в придорожном овраге
И шеей наткнулся на острое жало
Пчелы, что спокойно нектар попивала.

-Взлечу, и кишки полетят по округе
На запах мой тут же примчатся подруги
Увидят героя на фоне оврага
И враз завершится эпичная сага

Похоже, здесь помощь нужна Айболита
Он белку намедни лечил от пульпита
Он вытащит жало своими руками
И мне не придётся расстаться с кишками

Вот так размышляя, пчела осмотрелась
А рядом уж птичка стервятник уселась
Достала приборы, почистила клюв
И ждать принялась дастархан развернув

Сажи мне теперь, коли в этом ты спец
То саги начало иль саги конец?